Neuigkeiten
Facebook
YouTube
Instagramm
Kurse
Suche

Aktuelles

6. Dezember 2023 Ratgeber und Rezeptbuch in einem: Die HOY-REHA hat ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. Es trägt den Titel „Die Extraportion STÄRKE“ und enthält gebündeltes Gesundheitswissen aus Hoyerswerdas einziger Rehaklinik. Im Fokus der Erstausgabe steht die Kräftigung des Immunsystems.

„Unser Buch ist Begleiter durch alle Jahreszeiten“, sagt Manuela Steinborn, zertifizierte Diätassistentin und Mit-Autorin. „In den Rezepten legen wir daher Wert auf Früchte der Saison, erläutern deren Bestandteile und Wirkung auf den Stoffwechsel.“

Zur Auswahl stehen unter anderem ‚Kürbis-Carpaccio‘, ‚Kohlroulade mit Schafskäse-Mandelfüllung‘ und ‚Frischer Spargelsalat mit Räucherlachsrosen‘. Eine Besonderheit ist die Rubrik ‚Omas Rezept‘. Sie widmet sich der regionalen Küche und beinhaltet Rezepte wie ‚Gurken-Dill-Kartoffeln mit Lausitzer Leinöl und Eierkuchen aus dem Ofen‘.

Bärbel Kuss, Osteopathin und Co-Autorin: „Seit 28 Jahren stärken wir Menschen aus unserer Region. Dieses langjährige Wissen findet sich in Form von Expertentipps im Kochbuch wieder. Sie können vom Leser ganz einfach daheim umgesetzt werden.“

„Die Extraportion STÄRKE“ ist ab sofort am Empfang der HOY-REHA erhältlich. Der Preis beträgt 19,96 Euro – analog zum Gründungsjahr des Hauses. Weitere Informationen bietet bietet die Internetseite www.hoy-reha.de/kochbuch.