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Selbstgemachte Pfannkuchen aus dem Ofen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Milch/ Pflanzendrink
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (optional)
  • 60 g weiche Butter

Für die Deko:

  • ca. 50g Butter
  • Puderzucker
  1. Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen.
  2. Das Mehl hinzugeben und alles grob miteinander verkneten.
  3. Das Salz, das Ei und die Butter hinzufügen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 60min).
  5. Entweder den Teig dick ausrollen und Kreise ausstechen oder in 10 Portionen teilen und daraus Pfannkuchen schleifen.
  6. Die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 20 min ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
  8. Die Pfannkuchen ca. 12 min backen.
  9. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
  10. Die Pfannkuchen noch warm mit Butter bestreichen.
  11. Nach dem Abkühlen mit Marmelade befüllen, dekorieren und genießen.

Klingt lecker? Dann laden Sie sich hier das Rezept herunter.