Selbstgemachte Pfannkuchen aus dem Ofen

- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 200 ml Milch/ Pflanzendrink
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (optional)
- 60 g weiche Butter
Für die Deko:
- ca. 50g Butter
- Puderzucker
- Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen.
- Das Mehl hinzugeben und alles grob miteinander verkneten.
- Das Salz, das Ei und die Butter hinzufügen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 60min).
- Entweder den Teig dick ausrollen und Kreise ausstechen oder in 10 Portionen teilen und daraus Pfannkuchen schleifen.
- Die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 20 min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
- Die Pfannkuchen ca. 12 min backen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
- Die Pfannkuchen noch warm mit Butter bestreichen.
- Nach dem Abkühlen mit Marmelade befüllen, dekorieren und genießen.
Klingt lecker? Dann laden Sie sich hier das Rezept herunter.
